Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Город ,  
0 

Власти назвали срок строительства метро в московском Троицке

Троицкую ветку метро, которая пройдет от МЦК до южного пригорода Москвы, планируется закончить к 2026 году. На ней будет 16 станций. Планируется, что ежедневно этой частью метро будут пользоваться около 100 тыс. человек
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Ветка московского метро, которая свяжет Московское центральное кольцо (МЦК) и городской округ Троицк, может быть завершена в 2026 году, сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, передает «Интерфакс».

«Троицкая линия очень нужна Новой Москве. Новая ветка протяженность почти 40 км свяжет активно развивающийся сегодня Троицк и центр столицы. Линия разбита на несколько участков и строится этапами. До Троицка этот радиус могут дотянуть уже в 2026 году», — пояснил чиновник.

На ветке запланированы 16 станций, ими ежедневно будут пользоваться около 100 тыс. человек, отметил Жидкин. По его словам, в зоне притяжения новой Троицкой линии проживают более 1 млн человек, еще несколько сотен тысяч работают или учатся.

В начале 2019 года занимавший тогда должность заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в качестве сроков окончания строительства метро до Троицка назвал 2022–2023 годы, но тут же оговорился, что это идеальный вариант.

Москва пообещала построить до 2024 года восемь станций метро за МКАД
Недвижимость
Строительство метро в Москве

Хуснуллин отмечал, что нормативный срок строительства составляет восемь лет, московские же власти намеревались сократить его до четырех-пяти.

Троицкая линия метро начинается от станции МЦК «Крымский мост». Она пересечет юг Сокольнической линии, образовав пересадку на стации «Коммунарка», и завершится в Троицке.

Предполагается, что новая ветка снизит нагрузку на центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий, а также позволит сократить интенсивность движения транспорта по расположенным рядом улицам.

В начале мая мэрия Москвы сообщила, что пять станций первого участка линии (от «Улицы Новаторов» до «Мамырей») уже связаны тоннелями. По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, тогда строительная готовность участка составляла 35%. На большинстве станций велись монолитные работы, на некоторых — отделка служебных помещений и пассажирских зон.