Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38
Город ,  

Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов

Власти Москвы решили смягчить требования по работе кафе и ресторанов и все-таки пускать туда детей без подтвержденного иммунитета или ПЦР-теста. Но только в сопровождении взрослых
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны Москвы без QR-кода. Поправки в указ о мерах борьбы с COVID-19 внес мэр Сергей Собянин.

В соответствии с документом допускается посещение кафе и ресторанов «гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей [или] иных законных представителей, предъявивших QR-код».

Video

Теми же поправками Собянин разрешил посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода, эта норма будет действовать до 12 июля.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Подтверждением наличия иммунитета считается либо прохождение курса вакцинации от COVID-19, либо перенесенная в последние полгода болезнь, либо наличие свежего (не более трех дней) документа об отрицательном тесте. Использование бумажных документов не допускается, возможно лишь использование QR-кодов. Действие этого требования распространялось в том числе на детей.

Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Указом мэра Москвы от 22 июня также предусматривался запрет на зрелищные и спортивные мероприятия численностью более 500 человек. Эти ограничения могут быть отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», — туда будут пропускать посетителей, у которых есть QR-коды, подтверждающие наличие иммунитета.