Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13
Город ,  

Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов

Власти Москвы решили смягчить требования по работе кафе и ресторанов и все-таки пускать туда детей без подтвержденного иммунитета или ПЦР-теста. Но только в сопровождении взрослых
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны Москвы без QR-кода. Поправки в указ о мерах борьбы с COVID-19 внес мэр Сергей Собянин.

В соответствии с документом допускается посещение кафе и ресторанов «гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей [или] иных законных представителей, предъявивших QR-код».

Video

Теми же поправками Собянин разрешил посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода, эта норма будет действовать до 12 июля.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Подтверждением наличия иммунитета считается либо прохождение курса вакцинации от COVID-19, либо перенесенная в последние полгода болезнь, либо наличие свежего (не более трех дней) документа об отрицательном тесте. Использование бумажных документов не допускается, возможно лишь использование QR-кодов. Действие этого требования распространялось в том числе на детей.

Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Указом мэра Москвы от 22 июня также предусматривался запрет на зрелищные и спортивные мероприятия численностью более 500 человек. Эти ограничения могут быть отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», — туда будут пропускать посетителей, у которых есть QR-коды, подтверждающие наличие иммунитета.