Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58 Военные эксперты оценили слова о готовности Украины ко вторжению России Общество, 19:46 «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:09 Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 Общество, 19:02 Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Общество, 18:57 «Появился риск краха крипторынка». NASDAQ обновил исторический максимум Крипто, 18:54 МВД выявило попытки внешнего вмешательства в голосование по поправкам Политика, 18:43
Общество ,  
0 

Audi разорвала контракт с Собчак из-за ее сообщения в Instagram

Deutsche Welle связывает это с сообщением Собчак о событиях в Миннеаполисе, которое было опубликовано 7 июня
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Автомобильная компания Audi приняла решение о разрыве рекламного контракта с Ксенией Собчак. Как сообщает Deutsche Welle, поводом стали высказывания россиянки в Instagram касательно ее реакции на акцию Black Lives Matter.

В сообщении DW содержится заявление представителя Audi Вернера Нойхольда, которое он сделал агентству dpa. В нем указывается, что немецкая автомобилестроительная компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации», а известные ей инциденты, связанные с Instagram Собчак, «являются неприемлемыми».

Deutsche Welle связывает реакцию Audi с сообщением, которое Собчак опубликовала в своем Instagram 7 июня. Речь шла о видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На фоне черного экрана там звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Сейчас в Instagram Собчак этого видео нет.

Видео

Полиция Лондона арестовала 12 участников акции протеста против расизма
Общество
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images

DW утверждает, что Собчак объясняла появление видео «остроумной шуткой».

Позже сама Собчак в своем Telegram-канале заявила о решении подать в суд на немецкое издание Business insider за клевету из-за статьи, в заголовке которой ее обвинили в том, что она назвала темнокожих «ленивыми и тупыми». «Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», — пообещала она.