Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17 Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом Политика, 13:13 Следователи проверят гибель младенца во время жары в Электростали Общество, 13:07 Компания Вексельберга заблокировала переименование UC Rusal Бизнес, 13:05
Общество ,  

Audi разорвала контракт с Собчак из-за ее сообщения в Instagram

Deutsche Welle связывает это с сообщением Собчак о событиях в Миннеаполисе, которое было опубликовано 7 июня
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Автомобильная компания Audi приняла решение о разрыве рекламного контракта с Ксенией Собчак. Как сообщает Deutsche Welle, поводом стали высказывания россиянки в Instagram касательно ее реакции на акцию Black Lives Matter.

В сообщении DW содержится заявление представителя Audi Вернера Нойхольда, которое он сделал агентству dpa. В нем указывается, что немецкая автомобилестроительная компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации», а известные ей инциденты, связанные с Instagram Собчак, «являются неприемлемыми».

Deutsche Welle связывает реакцию Audi с сообщением, которое Собчак опубликовала в своем Instagram 7 июня. Речь шла о видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На фоне черного экрана там звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Сейчас в Instagram Собчак этого видео нет.

Video

Полиция Лондона арестовала 12 участников акции протеста против расизма
Общество
Фото:Chris J Ratcliffe / Getty Images

DW утверждает, что Собчак объясняла появление видео «остроумной шуткой».

Позже сама Собчак в своем Telegram-канале заявила о решении подать в суд на немецкое издание Business insider за клевету из-за статьи, в заголовке которой ее обвинили в том, что она назвала темнокожих «ленивыми и тупыми». «Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», — пообещала она.