Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Спорт, 15:23 Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 15:12 В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46
Общество ,  
0 

Московские школьники отметили выпускной политическими дискуссиями

Учащиеся элитной Ломоносовской школы в Москве отметили выпускной 23 июня оригинальным образом: совместно с Ассоциацией молодежных правительств они устроили общественно-политические дискуссии, пишет интернет-газета Yтро.ru.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Тема обсуждения - «Какой должна быть наша столица и наша страна». На мероприятие приглашали и выпускников государственных школ, однако те предпочли отмечать торжественную дату по-старому.

В ходе дискуссии участники успели обсудить ЕГЭ с телеведущими Андреем и Кириллом Эйхфусами и приглашенными экспертами. Как выяснилось, все «ломоносовцы» поддерживают систему ЕГЭ и все сдали экзамен хорошо.

Позже руководство школы рассказало, что результаты по ЕГЭ в этом заведении намного выше, чем в среднем по Москве. Кроме того, в Ломоносовскую школу берут только лучших: при плате в 107 тыс. руб. в месяц, ежегодно конкурс здесь составляет четыре человека на место.

Тем не менее несколько выпускников признались, что списывали при сдаче экзамена.

Участники дискуссии обсудили и политические темы. Как выяснилось, оппозицию среди «ломоносовцев» почти никто не поддерживает, зато за власть высказались практически все. Отметим, что 90% учащихся школы — дети крупных бизнесменов, а 10% - отпрыски чиновников и звезд шоу-бизнеса.

Впрочем, предложение помогать власти, которое прозвучало на встрече, золотая молодежь встретила в штыки.

Как заявило руководство школы, мероприятие было организовано исключительно по инициативе выпускников и опиралось «на призыв правительства РФ к открытым дискуссиям».

Встречу специально приурочили ко дню получения аттестатов зрелости. Это должно было свидетельствовать, что «на пороге вступления во взрослую жизнь современное молодое поколение уже готово принять активное участие в социальной, политической и культурной жизни», отметили руководители заведения.