Лента новостей
«Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика
В Германии началось расследование дела командира украинского SS
Общество, 24 июн 2013, 18:35
0
В Германии началось расследование дела командира украинского SS
Прокуратура Германии начала предварительное расследование в отношении 94-летнего жителя США Майкла Каркока, которого американские журналисты заподозрили в причастности к совершению военных преступлений в годы Второй мировой войны.
Фото: AP

Надзорное ведомство поставило перед собой задачу определить, достаточно ли имеется доказательств для того, чтобы предъявить М.Каркоку обвинения и затребовать его экстрадиции. Агентство Associated Press, которое проводило расследование действий возможного нацистского преступника, уточнило, что созданное при поддержке SS подразделение "Украинская народная самооборона" проводило карательные операции в Польше.

Ранее сообщалось, что отряд М.Каркока действовал на Украине, сжигая деревни и убивая местных жителей. Журналисты AP также отмечают, что гитлеровский офицер присутствовал при массовых убийствах, однако у них пока нет свидетельств, прямо указывающих на его вину.

Курт Шримм, глава отдела Прокуратуры ФРГ, который занимается расследованием преступлений периода Третьего рейха, сказал, что прокуроры проводят в отношении М.Каркока доследственную проверку, чтобы "тщательно изучить этот случай".

Напомним, согласно данным журналистского расследования, житель штата Миннесота М.Каркок предоставил недостоверные данные о себе, чтобы попасть в Соединенные Штаты. Ему удалось убедить представителей американских миграционных властей в том, что он не имел отношения к вооруженным силам и военизированным формированиям гитлеровской Германии.

При этом М.Каркок скрыл, что был не просто офицером SS, но и одним из основателей "Украинской народной самообороны", а также дивизии SS “Галичина”. Оба этих формирования, которые способствовали установлению оккупационного режима на Украине, в 40-х гг. XX века находились в черном списке организаций, членам которых был запрещен въезд в США. УНС принимала участие в жестоком подавлении Варшавского восстания в 1944г.