Лента новостей
СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество
В Германии началось расследование дела командира украинского SS
Общество, 24 июн 2013, 18:35
0
В Германии началось расследование дела командира украинского SS
Прокуратура Германии начала предварительное расследование в отношении 94-летнего жителя США Майкла Каркока, которого американские журналисты заподозрили в причастности к совершению военных преступлений в годы Второй мировой войны.
Фото: AP

Надзорное ведомство поставило перед собой задачу определить, достаточно ли имеется доказательств для того, чтобы предъявить М.Каркоку обвинения и затребовать его экстрадиции. Агентство Associated Press, которое проводило расследование действий возможного нацистского преступника, уточнило, что созданное при поддержке SS подразделение "Украинская народная самооборона" проводило карательные операции в Польше.

Ранее сообщалось, что отряд М.Каркока действовал на Украине, сжигая деревни и убивая местных жителей. Журналисты AP также отмечают, что гитлеровский офицер присутствовал при массовых убийствах, однако у них пока нет свидетельств, прямо указывающих на его вину.

Курт Шримм, глава отдела Прокуратуры ФРГ, который занимается расследованием преступлений периода Третьего рейха, сказал, что прокуроры проводят в отношении М.Каркока доследственную проверку, чтобы "тщательно изучить этот случай".

Напомним, согласно данным журналистского расследования, житель штата Миннесота М.Каркок предоставил недостоверные данные о себе, чтобы попасть в Соединенные Штаты. Ему удалось убедить представителей американских миграционных властей в том, что он не имел отношения к вооруженным силам и военизированным формированиям гитлеровской Германии.

При этом М.Каркок скрыл, что был не просто офицером SS, но и одним из основателей "Украинской народной самообороны", а также дивизии SS “Галичина”. Оба этих формирования, которые способствовали установлению оккупационного режима на Украине, в 40-х гг. XX века находились в черном списке организаций, членам которых был запрещен въезд в США. УНС принимала участие в жестоком подавлении Варшавского восстания в 1944г.