Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. руб ударившего ОМОНовца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Общество ,  
0 
В Германии началось расследование дела командира украинского SS
Прокуратура Германии начала предварительное расследование в отношении 94-летнего жителя США Майкла Каркока, которого американские журналисты заподозрили в причастности к совершению военных преступлений в годы Второй мировой войны.
Фото: AP

Надзорное ведомство поставило перед собой задачу определить, достаточно ли имеется доказательств для того, чтобы предъявить М.Каркоку обвинения и затребовать его экстрадиции. Агентство Associated Press, которое проводило расследование действий возможного нацистского преступника, уточнило, что созданное при поддержке SS подразделение "Украинская народная самооборона" проводило карательные операции в Польше.

Ранее сообщалось, что отряд М.Каркока действовал на Украине, сжигая деревни и убивая местных жителей. Журналисты AP также отмечают, что гитлеровский офицер присутствовал при массовых убийствах, однако у них пока нет свидетельств, прямо указывающих на его вину.

Курт Шримм, глава отдела Прокуратуры ФРГ, который занимается расследованием преступлений периода Третьего рейха, сказал, что прокуроры проводят в отношении М.Каркока доследственную проверку, чтобы "тщательно изучить этот случай".

Напомним, согласно данным журналистского расследования, житель штата Миннесота М.Каркок предоставил недостоверные данные о себе, чтобы попасть в Соединенные Штаты. Ему удалось убедить представителей американских миграционных властей в том, что он не имел отношения к вооруженным силам и военизированным формированиям гитлеровской Германии.

При этом М.Каркок скрыл, что был не просто офицером SS, но и одним из основателей "Украинской народной самообороны", а также дивизии SS “Галичина”. Оба этих формирования, которые способствовали установлению оккупационного режима на Украине, в 40-х гг. XX века находились в черном списке организаций, членам которых был запрещен въезд в США. УНС принимала участие в жестоком подавлении Варшавского восстания в 1944г.