Лента новостей
Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45
Общество ,  
0 
Пожар на полигоне под Петербургом тушили 5 часов

Крупный пожар произошел на полигоне "Красный Бор" с токсичными отходами в Ленинградской области. Огонь охватил площадь в пять тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, на его тушение ушло около пяти часов.

На полигоне находятся токсичные отходы, продукты деятельности химических, медицинских и промышленных предприятий.

Во время тушения огня две химические лаборатории МЧС постоянно анализировали уровень выброса вредных веществ в воздух.

В МЧС отметили, что никакого превышения вредных веществ в атмосфере не зафиксировано, задымление в близлежащих населенных пунктах, а также в Петербурге не отмечается.

В свою очередь в Минприроды РФ заверили, что ситуация на полигоне "Красный Бор" находится под контролем, угрозы экологического заражения нет. По поручению замминистра ведомства Рината Гизатулина для анализа ситуации на место событий выехала специальная группа.