Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Общество ,  

В Москве на 72-ом году жизни умер кинорежиссер П.Любимов

Сегодня, 24 июня в Москве на 72-ом году жизни от тяжелого онкологического заболевания скончался кинорежиссер Павел Любимов. Прощание с режиссером намечено на 27 июня.

Зрителю П.Любимов известен как режиссер фильмов "Тетка с фиалками", "Женщины", "Бегущая по волнам", "Школьный вальс", "Весенний призыв".

П.Любимов родился 7 сентября 1938г. в Москве. Закончив в 1962г. режиссерский факультет ВГИК, уже через год определился на работу на киностудию им.Горького.

Его фильм "Весенний призыв" с Александром Фатюшиным и Игорем Костолевским в главных ролях был награжден Серебряной медалью имени Довженко. В 2000г. Павлу Любимову было присвоено звание заслуженного деятеля искусств России.

ТакжеП.Любимов был известен как переводчик литературных произведений с английского языка.

Похоронят режиссера на Ваганьковском кладбище.