Лента новостей
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Общество ,  
0 
Сайт Российской бизнес-регаты подвергся спланированной DDoS-атаке
Сайт Российской бизнес-регаты (www.rusregata.ru) подвергся спланированной DDoS-атаке. Об этом РБК рассказали в оргкомитете Российской бизнес-регаты. "С 23 июня на сайт продолжается массированная хакерская атака. Сайт работает стабильно, однако технические специалисты фиксируют довольно существенный приток DDoS-запросов", - отметили в оргкомитете.

Это уже третья DDoS-атака за год. "Первая массированная хакерская атака на сайт Российской бизнес-регаты (www.rusregata.ru) проводилась с 13 по 20 марта 2010 года, во время проведения Карибской парусной недели. Вторая атака началась 15 июня с.г. Акция, очевидно, была спланирована под бизнес-регату, проводившуюся во время Петербургского международного экономического форума. В пиковые моменты нагрузка на сайт достигала нескольких миллионов обращений в час", - уточнил собеседник РБК. Текущая атака, очевидно, направлена на III Российскую бизнес-регату, которая стартует в Тоскане 3 июля.

"Неприятно, что в такой сфере, как парусный спорт, возможны подобные методы недобросовестной конкуренции, - заявил генеральный менеджер Российской бизнес-регаты Борис Болтянский. - А использование DDoS-атаки на сайты компаний - один из современных методов такой конкуренции". "Очевидно, что организаторы этой кибератаки обречены остаться аутсайдерами российского паруса, так как это просто не соответствует кодексу поведения, принятому в мировом яхтинге", - считает Б.Болтянский.

По словам Б.Болтянского, в настоящее время юристами холдинга РБК, как одного из организаторов Российской бизнес-регаты, подано соответствующее заявление в правоохранительные органы с целью выяснить, кто стоит за DDoS-атакой на сайт регаты. Эксперты считают, что найти заказчиков кибератаки будет несложно, так как правоохранительным органам известны исполнители подобных коммерческих заказов. "Со своей стороны мы уверенно заявляем, что не допустим прекращения жизнедеятельности сайта, сделаем все возможное для того, чтобы все участники регаты по маршруту Тоскана - Эльба - Корсика могли получить с сайта информацию о предстоящей гонке", - сказал Б.Болтянский.

Западная пресса давно называет Россию родиной киберпреступности. По данным французской L'Express, российские хакеры зарекомендовали себя настоящими виртуозами онлайн-мошенничества. Для борьбы с преступлениями в IT-сфере в России создано управление "K" МВД РФ. Только в прошлом году сотрудниками управления были закрыты более сотни сайтов с детской порнографией и пресечена деятельность нескольких десятков бот-сетей, занимающихся в России DDoS-атаками.