Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Курсантов, сгоревших в Петербурге, похоронят за госсчет
Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) Министерства транспорта РФ возьмет на себя расходы по организации похорон курсантов, погибших в результате пожара, произошедшего сегодня в здании общежития Государственной морской академии имени Макарова в Санкт-Петербурге.

Кроме того, семьям погибших будет оказана материальная помощь, сообщила пресс-служба Минтранса.

Росморречфлот также выделит средства на восстановление здания, пострадавшего при пожаре. В агентстве создана специальная комиссия, которая проверит подведомственные учебные заведения на предмет соответствия противопожарной безопасности.

Напомним, в Петербурге сегодня утром произошел сильный пожар. Загорелось здание общежития Государственной морской академии имени Макарова. На пульт пожарных служб сигнал о возгорании поступил около 07:00 мск. Пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. Спустя час огонь был локализован. Площадь пожара, который произошел на третьем этаже здания, составила 100 кв м.

В результате пожара погибли четверо курсантов, еще двое затем скончались в больнице от ожогов. Число раненых составляет 18 человек. Некоторые из них находятся в реанимации в тяжелом и очень тяжелом состоянии, угроза их жизни сохраняется.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"