Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 Эмоции в HD: как инновации трансформируют сферу искусства Экономика инноваций, 11:00  В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51
Общество ,  
0 

Германия уже в четвертьфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Германии, уверенно победив сегодня в матче 1/8 финала сборную Швеции со счетом 2:0, вышла в следующую стадию турнира, где встретится с победителем пары Аргентина – Мексика.

Немцы вполне подтвердили мнение болельщиков, выраженное на официальном сайте чемпионата: они считали безусловными фаворитами в двух сегодняшних парах Германию и Аргентину. Оправдают ли надежды "альбиселесте", станет ясно уже совсем скоро, а хозяева поля, безусловно, порадовали своих поклонников, собравшихся на стадионе, перед экранами на площадях и телевизорами дома и в многочисленных барах.

Судьба матча была решена уже в первую четверть часа. Лукаш Подольски в течение девяти минут – с 4 по 12-ю – дважды поразил ворота Исакссона, завершив четкими ударами подготовительные действия Мирослава Клозе. В первом случае Клозе обманул на линии ворот двух защитников, продвинулся вперед и мощно пробил. Вратарь еще смог отразить первый удар, но против игравшего на добивании Подольски был бессилен, и мяч от головы игрока шведской команды влетел в итоге в ворота. А затем Клозе собрал вокруг себя трех игроков обороны и отдал классный пас на забытого ими своего коллегу по атакующей линии, и тот без помех расстрелял голкипера шведов. Тут же Подольски с Клозе упустили еще один момент, причем отнюдь не из-за недостатка мастерства, а скорее от желания разыграть мяч до верного. После этого игра, как ни парадоксально, была фактически закончена. У шведской сборной как будто опустились руки.

Подопечные Юргена Клинсманна имели еще очень много моментов для взятия ворот, но реализовать их не сумели. А в начале второго тайма пенальти не реализовали уже шведские спортсмены - Хенрик Ларссон пробил выше ворот. Подробнее о сегодняшнем поединке читайте на sport.rbc.ru.