Лента новостей
Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество
Германия уже в четвертьфинале чемпионата мира по футболу
Общество, 24 июн 2006, 23:22
0
Германия уже в четвертьфинале чемпионата мира по футболу
Сборная Германии, уверенно победив сегодня в матче 1/8 финала сборную Швеции со счетом 2:0, вышла в следующую стадию турнира, где встретится с победителем пары Аргентина – Мексика.

Немцы вполне подтвердили мнение болельщиков, выраженное на официальном сайте чемпионата: они считали безусловными фаворитами в двух сегодняшних парах Германию и Аргентину. Оправдают ли надежды "альбиселесте", станет ясно уже совсем скоро, а хозяева поля, безусловно, порадовали своих поклонников, собравшихся на стадионе, перед экранами на площадях и телевизорами дома и в многочисленных барах.

Судьба матча была решена уже в первую четверть часа. Лукаш Подольски в течение девяти минут – с 4 по 12-ю – дважды поразил ворота Исакссона, завершив четкими ударами подготовительные действия Мирослава Клозе. В первом случае Клозе обманул на линии ворот двух защитников, продвинулся вперед и мощно пробил. Вратарь еще смог отразить первый удар, но против игравшего на добивании Подольски был бессилен, и мяч от головы игрока шведской команды влетел в итоге в ворота. А затем Клозе собрал вокруг себя трех игроков обороны и отдал классный пас на забытого ими своего коллегу по атакующей линии, и тот без помех расстрелял голкипера шведов. Тут же Подольски с Клозе упустили еще один момент, причем отнюдь не из-за недостатка мастерства, а скорее от желания разыграть мяч до верного. После этого игра, как ни парадоксально, была фактически закончена. У шведской сборной как будто опустились руки.

Подопечные Юргена Клинсманна имели еще очень много моментов для взятия ворот, но реализовать их не сумели. А в начале второго тайма пенальти не реализовали уже шведские спортсмены - Хенрик Ларссон пробил выше ворот. Подробнее о сегодняшнем поединке читайте на sport.rbc.ru.