Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
Землетрясение в Перу - 47 погибших
В Перу произошло одно из сильнейших землетрясений за последние годы. Сила землетрясения составила 7,9 балла по шкале Рихтера.

По последним данным, число жертв землетрясения у побережья Перу возросло до 47 человек, еще 500 перуанцев получили ранения. Согласно оценкам американских сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в Тихом океане, что могло привести к возникновению цунами. Главный удар пришелся на район в 600 километрах от столицы страны Лимы. После основного удара было зарегистрировано, по меньшей мере, еще 15 повторных толчков. Во многих населенных пунктах порваны линии электропередачи и телефонной связи, разрушено много жилых строений. Подземные толчки ощущались также в Чили и Боливии.

Последствия природной катастрофы оказались настолько серьезны, что президент Перу Алехандро Толедо был вынужден отложить свое зарубежное турне. Целью отложенного турне было показать, что в Перу полностью восстановлена демократия. Кроме того, страна остро нуждается в финансовой помощи для оживления экономики и решения проблемы безработицы. Очевидно, что после катастрофы вопрос экономической помощи станет для Перу еще более актуален.

Впрочем, перуанцы могут рассчитывать на серьезную помощь мировой общественности. Швейцария уже направила в пострадавшее от землетрясения Перу команду своих специалистов. В ее составе - пять человек, включая специалиста по питьевой воде, архитектора и инженера. Двое из них уже заняты на проектах в Эквадоре и Никарагуа и прибудут на место трагедии оттуда, остальные в ближайшее время вылетят из Швейцарии.