Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США решили давить на Россию не через признание ее спонсором терроризма Политика, 21:07
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 21:01
Чемпионом России по прыжкам стал 17-летний фигурист группы Соколовской Спорт, 20:33
Кадыров заявил о «зачистке» Каменки-Днепровской в Запорожской области Политика, 20:26
США заявили о незаинтересованности России в переговорах по Украине Политика, 20:24
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 20:18
Мбаппе и Жиру установили рекорды в матче с Польшей. Что происходит на ЧМ Спорт, 20:08
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Число погибших тюленей на берегу Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс. Общество, 20:06
Рекордные голы Жиру и Мбаппе вывели сборную Франции в четвертьфинал ЧМ Спорт, 19:59
Число погибших при обрушении дома в Нижневартовске выросло до шести Общество, 19:38
Глава ЕК исключила торговую войну с США из-за закона против инфляции Экономика, 19:38
Не диетой единой: как привести в порядок фигуру аппаратной косметологией РБК и Вирсавия, 19:34
«Ак Барс» спасся от проигрыша «Динамо» в первом матче после ухода Знарка Спорт, 19:33
Протестующие ворвались в здание администрации Эс-Сувейда в Сирии Политика, 19:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турция предложила России возобновить полеты на курорты

Возобновлять авиасообщение с Турцией можно постепенно, начиная с курортных городов, где эпидемическая ситуация лучше, чем в целом по стране, предложила на переговорах турецкая делегация
Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС

На переговорах у вице-премьера Татьяны Голиковой турецкая делегация предложила модель безопасного туризма, которая ранее применялась в отношении Германии. Об этом «РИА Новости» рассказал министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, принимавший участие в переговорах с вице-премьером России.

«Как известно, российские туристы в основном прилетают в Анталью, Бодрум, Даламан и реже в Измир. Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе «все включено»… На первом этапе предлагаем начать полеты в эти аэропорты, потом уже распространить на всю Турцию», — сказал собеседник агентства.

«Мы запустили эту систему с Германией, она оказалась очень успешной. Это же мы предложили российской стороне. Конечно, все зависит от решения властей России. Это зависит от их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им», — добавил Эрсой.

Российские власти ограничили авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Полеты между Москвой и Стамбулом разрешены дважды в неделю только двум авиакомпаниям — «Аэрофлоту» и Turkish Airlines. Ранее в секретариате Голиковой рассказали, что российская делегация поедет в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения.

Вспышка эпидемии коронавирусной инфекции в Турции в апреле—мае привела к тому, что страна вышла на пятое место в мире по числу зарегистрированных заражений, оттеснив Россию на шестое место. По состоянию на 24 мая в Турции выявили более 5,18 млн случаев COVID-19.

C 29 апреля по 17 мая в стране был введен полный локдаун. При этом были ограничены поездки между регионами, закрылись детские сады, школы и большинство учреждений, заполняемость общественного транспорта установили на уровне 50%, введен комендантский час.



С 7 мая ограничения усилились: в магазинах разрешили продавать только основные продукты питания и средства гигиены, к введенному ранее ограничению на продажу алкоголя добавили запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 мая заявил, что властям удалось взять под контроль эпидемию, поэтому предпринимается некоторое ослабление карантинного режима. Впрочем, комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный по выходным сохранили до 1 июня. В директиве турецкого МВД отдельно говорилось, что эти меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок, но их необходимо соблюдать иностранцам, проживающим в стране.

Авторы
Теги