Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова предложила «двойникам» Вишневского сбрить бороды Политика, 21:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 21:05 «Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турция предложила России возобновить полеты на курорты

Возобновлять авиасообщение с Турцией можно постепенно, начиная с курортных городов, где эпидемическая ситуация лучше, чем в целом по стране, предложила на переговорах турецкая делегация
Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС

На переговорах у вице-премьера Татьяны Голиковой турецкая делегация предложила модель безопасного туризма, которая ранее применялась в отношении Германии. Об этом «РИА Новости» рассказал министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, принимавший участие в переговорах с вице-премьером России.

«Как известно, российские туристы в основном прилетают в Анталью, Бодрум, Даламан и реже в Измир. Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе «все включено»… На первом этапе предлагаем начать полеты в эти аэропорты, потом уже распространить на всю Турцию», — сказал собеседник агентства.

«Мы запустили эту систему с Германией, она оказалась очень успешной. Это же мы предложили российской стороне. Конечно, все зависит от решения властей России. Это зависит от их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им», — добавил Эрсой.

Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов
Общество
Фото:Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press

Российские власти ограничили авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Полеты между Москвой и Стамбулом разрешены дважды в неделю только двум авиакомпаниям — «Аэрофлоту» и Turkish Airlines. Ранее в секретариате Голиковой рассказали, что российская делегация поедет в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения.

Вспышка эпидемии коронавирусной инфекции в Турции в апреле—мае привела к тому, что страна вышла на пятое место в мире по числу зарегистрированных заражений, оттеснив Россию на шестое место. По состоянию на 24 мая в Турции выявили более 5,18 млн случаев COVID-19.

C 29 апреля по 17 мая в стране был введен полный локдаун. При этом были ограничены поездки между регионами, закрылись детские сады, школы и большинство учреждений, заполняемость общественного транспорта установили на уровне 50%, введен комендантский час.

«Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС


С 7 мая ограничения усилились: в магазинах разрешили продавать только основные продукты питания и средства гигиены, к введенному ранее ограничению на продажу алкоголя добавили запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 мая заявил, что властям удалось взять под контроль эпидемию, поэтому предпринимается некоторое ослабление карантинного режима. Впрочем, комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный по выходным сохранили до 1 июня. В директиве турецкого МВД отдельно говорилось, что эти меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок, но их необходимо соблюдать иностранцам, проживающим в стране.