Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Общество ,  
0 
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах
Российский 27-летний режиссер Кантемир Балагов получил приз за фильм «Дылда». Он был награжден за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд»
Кантемир Балагов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Россиянин Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за фильм «Дылда». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Сюжет фильма посвящен двум женщинам, вернувшимся с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Премьера фильма в России состоится 20 июня. Главные роли в фильме сыграли Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Главный приз секции получил фильм «Невидимая жизнь Эвридики Гусмао» бразильского кинорежиссера Карима Айнуза о сестрах, живущих в Рио-де-Жанейро в 1940-х годах.

Как отмечает ТАСС, сам Балагов на награждении отсутствовал. Вместо него награду получил продюсер Александр Роднянский. Родянский объяснил, что после премьеры в Каннах режиссер вернулся в Москву и не успел вернуться к церемонии. «Приз 27-летнему режиссеру — это уникальное достижение», — подчеркнул продюсер.

Фотогалерея 
Открытие 72-го Каннского фестиваля. Фоторепортаж

В 2017 году Кантемир Балагов дебютировал в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Тогда за фильм «Теснота» он получил приз ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы). В мае Forbes включил кинорежиссера в рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет в номинации «Музыканты и кинодеятели».

Общество
Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes