Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
Общество ,  
0 

Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах

Российский 27-летний режиссер Кантемир Балагов получил приз за фильм «Дылда». Он был награжден за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд»
Кантемир Балагов
Кантемир Балагов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Россиянин Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за фильм «Дылда». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Сюжет фильма посвящен двум женщинам, вернувшимся с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Премьера фильма в России состоится 20 июня. Главные роли в фильме сыграли Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Главный приз секции получил фильм «Невидимая жизнь Эвридики Гусмао» бразильского кинорежиссера Карима Айнуза о сестрах, живущих в Рио-де-Жанейро в 1940-х годах.

Как отмечает ТАСС, сам Балагов на награждении отсутствовал. Вместо него награду получил продюсер Александр Роднянский. Родянский объяснил, что после премьеры в Каннах режиссер вернулся в Москву и не успел вернуться к церемонии. «Приз 27-летнему режиссеру — это уникальное достижение», — подчеркнул продюсер.

Открытие 72-го Каннского фестиваля. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В 2017 году Кантемир Балагов дебютировал в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Тогда за фильм «Теснота» он получил приз ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы). В мае Forbes включил кинорежиссера в рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет в номинации «Музыканты и кинодеятели».

Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes
Общество
Елизавета Гырдымова (Монеточка)