Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
В центре Лиона прогремел взрыв
По официальным данным, 13 человек получили незначительные травмы. Взрыв произошел неподалеку от центральной площади Белькур
Фото: @News_Executive / Twitter

Взрыв прогремел в центре французского Лиона, сообщает местная радиостанция BFM TV.

Инцидент произошел во втором округе Лиона, на пешеходной улице Виктора Гюго рядом с главной городской площадью Белькур. По данным префектуры региона Овернь — Рона — Альпы, куда входит Лион, восемь человек пострадали, они получили незначительные травмы. BFM уточняет, что среди них один ребенок. Позже стало известно, что число пострадавших увеличилось до 13.

Префектура в своем Twitter указывает, что взрыв произошел на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала. На опубликованных префектурой фотографиях видно, что район оцеплен, на месте работают спасатели и полиция. Также видно, что приехала спецтехника. BFM уточняет, что на место выехали саперы.

Источники BFM указывают, что бомба была в посылке. Представитель прокуратуры в разговоре с Agence France-Presse подтвердил эту информацию. Le Parisiene со ссылкой на источники в полиции пишет, что взорвался пакет или посылка, начиненная болтами и винтами.

«На данный момент мы не располагаем информацией о пострадавших россиянах, находимся в контакте с французскими силами правопорядка, наводим справки», — заявил РБК пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК заявил, что взрыв вряд ли отразится на турпотоке.

«Лион не является массово посещаемым туристами местом, причем это касается как организованных туристов, так и самостоятельных. Ну и стоит иметь в виду, что сейчас не пик сезона, это все в совокупности позволяет говорить о том, что взрыв вряд ли отразится на турпотоке», — сказал он.