Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Общество ,  
0 

В центре Лиона прогремел взрыв

По официальным данным, 13 человек получили незначительные травмы. Взрыв произошел неподалеку от центральной площади Белькур
Фото: @News_Executive / Twitter

Взрыв прогремел в центре французского Лиона, сообщает местная радиостанция BFM TV.

Инцидент произошел во втором округе Лиона, на пешеходной улице Виктора Гюго рядом с главной городской площадью Белькур. По данным префектуры региона Овернь — Рона — Альпы, куда входит Лион, восемь человек пострадали, они получили незначительные травмы. BFM уточняет, что среди них один ребенок. Позже стало известно, что число пострадавших увеличилось до 13.

Префектура в своем Twitter указывает, что взрыв произошел на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала. На опубликованных префектурой фотографиях видно, что район оцеплен, на месте работают спасатели и полиция. Также видно, что приехала спецтехника. BFM уточняет, что на место выехали саперы.

Источники BFM указывают, что бомба была в посылке. Представитель прокуратуры в разговоре с Agence France-Presse подтвердил эту информацию. Le Parisiene со ссылкой на источники в полиции пишет, что взорвался пакет или посылка, начиненная болтами и винтами.

«На данный момент мы не располагаем информацией о пострадавших россиянах, находимся в контакте с французскими силами правопорядка, наводим справки», — заявил РБК пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК заявил, что взрыв вряд ли отразится на турпотоке.

«Лион не является массово посещаемым туристами местом, причем это касается как организованных туристов, так и самостоятельных. Ну и стоит иметь в виду, что сейчас не пик сезона, это все в совокупности позволяет говорить о том, что взрыв вряд ли отразится на турпотоке», — сказал он.