Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод
Разрыв трубы диаметром 1,4 м произошел в Чусовском районе, в результате был отключен участок газопровода протяженностью почти 100 км
Фото: russkikh_sa / VK

В Чусовском районе Пермского края произошел разрыв трубы газопровода СРТО — Урал диаметром 1,4 м, после чего начался пожар. Об этом говорится в сообщении ситуационно-аналитического центра Минэнерго.

Газопровод эксплуатируется «дочкой» «Газпрома» — компанией «Газпром трансгаз Чайковский». В результате происшествия был отключен участок газопровода 1555–1647 км.

В результате случившегося никто не пострадал, последствий для потребителей нет, уточняет Минэнерго. Проводятся аварийно-восстановительные работы.

Видео: russkikh_sa / VK

Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю указывает, что местные жители сообщили о зареве в районе населенных пунктов Вереино и Мульково. Диспетчер «Газпром трансгаз Чайковский» заявил о падении давления на магистральном газопроводе. Как уточнили в ведомстве, ближайший к месту пожара населенный пункт расположен в семи километрах, угрозы для населения и лесного массива нет.

Общество
Факел в 15 метров образовался на месте прорыва газопровода под Рязанью

ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Газпром трангаз Чайковский» передает, что открытое горение на газопроводе к настоящему моменту удалось ликвидировать. «Транспорт газа идет в штатном режиме, аварийный участок отключили, никто не пострадал, пожара нет», — сказали в пресс-службе.

В службе по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром трансгаз Чайковский» РБК сообщили, что газ поставляется потребителям по параллельным газопроводам в полном объеме. «Подразделения ООО «Газпром трансгаз Чайковский» готовятся к проведению восстановительных работ», — говорится в сообщении.