Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ из-за забастовок в «дочах» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19
Общество ,  
0 
Факел в 15 метров образовался на месте прорыва газопровода под Рязанью
В Рязанской области произошел прорыв магистрального газопровода диаметром 1200 мм. Факел огня на месте прорыва достигает 15 м
Фото: Типичное Путятино / ВКонтакте

В Путятинском районе Рязанской области, неподалеку от села Унгор, произошел прорыв магистрального газопровода, говорится в сообщении регионального управления МЧС. В ведомстве заявили, что угрозы населенным пунктам прорыв не представляет.

«Пострадавших нет. На место происшествия выехали 10 единиц техники, 24 человека личного состава», — говорится в сообщении ведомства. По данным «РИА Новости», на месте прорыва образовался факел пламени высотой 15 м. Сейчас участок газопровода протяженностью почти 50 км перекрыт, происходит выгорание газа. «Ликвидацию пожара проведут путем перекрытия задвижек, затем специальные службы приступят к ремонту на месте порыва», — рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС.

Как уточняет местный портал rzn.info, по словам очевидцев, разрыв двух веток газопровода произошел близ деревни Ясновка. В районе происшествия загорелся лес. Зарево от пожара видно в нескольких соседних районах области.Фотографии с места пожара в соцсети «ВКонтакте» опубликовало издание 62ИНФО.

РБК направил запрос в «Газпром».

По данным «Интерфакса», прорыв произошел на газопроводе Средняя Азия — Центр III. Он находится в эксплуатации ООО «Газпром трансгаз Москва». Как отмечает агентство, с начала года это уже восьмая авария на объекте Единой системы газоснабжения.

24 октября во Владимирской области, около поселка Адино, произошло загорание магистрального газопровода. От огня пострадало до 3 га леса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"