Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод
Разрыв трубы диаметром 1,4 м произошел в Чусовском районе, в результате был отключен участок газопровода протяженностью почти 100 км
Фото: russkikh_sa / VK

В Чусовском районе Пермского края произошел разрыв трубы газопровода СРТО — Урал диаметром 1,4 м, после чего начался пожар. Об этом говорится в сообщении ситуационно-аналитического центра Минэнерго.

Газопровод эксплуатируется «дочкой» «Газпрома» — компанией «Газпром трансгаз Чайковский». В результате происшествия был отключен участок газопровода 1555–1647 км.

В результате случившегося никто не пострадал, последствий для потребителей нет, уточняет Минэнерго. Проводятся аварийно-восстановительные работы.

Видео: russkikh_sa / VK

Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю указывает, что местные жители сообщили о зареве в районе населенных пунктов Вереино и Мульково. Диспетчер «Газпром трансгаз Чайковский» заявил о падении давления на магистральном газопроводе. Как уточнили в ведомстве, ближайший к месту пожара населенный пункт расположен в семи километрах, угрозы для населения и лесного массива нет.

Общество
Факел в 15 метров образовался на месте прорыва газопровода под Рязанью

ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Газпром трангаз Чайковский» передает, что открытое горение на газопроводе к настоящему моменту удалось ликвидировать. «Транспорт газа идет в штатном режиме, аварийный участок отключили, никто не пострадал, пожара нет», — сказали в пресс-службе.

В службе по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром трансгаз Чайковский» РБК сообщили, что газ поставляется потребителям по параллельным газопроводам в полном объеме. «Подразделения ООО «Газпром трансгаз Чайковский» готовятся к проведению восстановительных работ», — говорится в сообщении.