Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06
Общество ,  
0 

Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи

Российские власти не станут отказываться от бесплатной медицинской помощи, заявила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьер Татьяна Голикова. Ее выступление транслировал телеканал «Россия 24».

«Это кардинально не надо, потому что бесплатное оказание медицинской помощи это конституционный принцип в Российской Федерации», — добавила Голикова, заметив, что «механизмы, с помощью которых граждане, если они являются трудоспособными, должны уплачивать [за медицинские услуги], должны быть отработаны и созданы» в России. «И я думаю, что мы с Минфином будем двигаться в этом направлении», — заключила вице-премьер.

В сентябре 2016 года Минздрав объявил о необходимости внедрения новой системы обязательного страхования в стране ОМС+. Согласно ей россиянам предлагалось купить дополнительный полис, чтобы получать по нему услуги, оказание которых бесплатная медицина не подразумевает. В пилотном режиме ОМС+ решили внедрить в Тюменской, Кировской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Татарстане. Однако в итоге новая схема не заработала: таких полисов в регионах купили всего несколько штук.