Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Волчека возбудили после прослушки экс-зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34
Общество ,  
0 

Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи

Российские власти не станут отказываться от бесплатной медицинской помощи, заявила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьер Татьяна Голикова. Ее выступление транслировал телеканал «Россия 24».

«Это кардинально не надо, потому что бесплатное оказание медицинской помощи это конституционный принцип в Российской Федерации», — добавила Голикова, заметив, что «механизмы, с помощью которых граждане, если они являются трудоспособными, должны уплачивать [за медицинские услуги], должны быть отработаны и созданы» в России. «И я думаю, что мы с Минфином будем двигаться в этом направлении», — заключила вице-премьер.

В сентябре 2016 года Минздрав объявил о необходимости внедрения новой системы обязательного страхования в стране ОМС+. Согласно ей россиянам предлагалось купить дополнительный полис, чтобы получать по нему услуги, оказание которых бесплатная медицина не подразумевает. В пилотном режиме ОМС+ решили внедрить в Тюменской, Кировской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Татарстане. Однако в итоге новая схема не заработала: таких полисов в регионах купили всего несколько штук.