Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Общество, 25 мая 2014, 00:20
0
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Под донецким Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик, репортер из Франции получил ранение, сообщили РИА "Новости" в штабе народного ополчения Славянска. "В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна", - рассказал собеседник агентства. Подробностей происшествия он не уточнил.
Фото: AP

В Twitter-аккаунте Донецкой республики сообщается, что в Андреевке убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов.

Итальянская газета La Repubblica сообщает о гибели журналистов со ссылкой на российское информагентство. В публикации говорится, что посольство Италии в Киеве проверяет эту информацию. Позже информацию о гибели гражданина Италии подтвердил итальянский МИД.

Французский репортер Уильям Рогулен находился с итальянцем и его переводчиком, предположительно россиянином, в одной машине. Он рассказал о минометном обстреле, под который попал автомобиль. Кто стрелял по журналистам, неясно. Рогулен добавил, что в последний раз видел своих попутчиков лежащими на земле.

30-летний Роччелли - фотокорреспондент и основатель товарищества фотографов Cesura.it, пишет La Repubblica. В организации пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели журналиста. Однако сообщается, что итальянец и его переводчик последние несколько дней находились на востоке Украины. Роччелли работал на Кавказе, на юге Киргизии, в Тунисе и Ливии в разгар "арабской весны". Жил и работал в Москве и Милане, сотрудничал с Newsweek , The Wall Street Journal, Espresso, Le Monde.

23 мая ополченцы сообщали об артиллерийском обстреле, который украинские силовики начали в городе. "Они (военнослужащие украинской армии) уже ничего не стесняются - открыто применяют артиллерию. Вот я с вами говорю, а из окна слышна стрельба", - рассказала РБК активист самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации активистки, в результате обстрела были повреждены три частных дома в районе Варшава, жертв среди населения нет. "Люди боятся, прячутся по подвалам. У кого есть возможность, пытаются уехать из города, но пути выезда закрыты - не всем удается выехать", - рассказала она.

Ранее сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в единое государство "Новороссия".

Материал подготовила Марина Магай