Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Общество, 25 мая 2014, 00:20
0
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Под донецким Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик, репортер из Франции получил ранение, сообщили РИА "Новости" в штабе народного ополчения Славянска. "В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна", - рассказал собеседник агентства. Подробностей происшествия он не уточнил.
Фото: AP

В Twitter-аккаунте Донецкой республики сообщается, что в Андреевке убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов.

Итальянская газета La Repubblica сообщает о гибели журналистов со ссылкой на российское информагентство. В публикации говорится, что посольство Италии в Киеве проверяет эту информацию. Позже информацию о гибели гражданина Италии подтвердил итальянский МИД.

Французский репортер Уильям Рогулен находился с итальянцем и его переводчиком, предположительно россиянином, в одной машине. Он рассказал о минометном обстреле, под который попал автомобиль. Кто стрелял по журналистам, неясно. Рогулен добавил, что в последний раз видел своих попутчиков лежащими на земле.

30-летний Роччелли - фотокорреспондент и основатель товарищества фотографов Cesura.it, пишет La Repubblica. В организации пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели журналиста. Однако сообщается, что итальянец и его переводчик последние несколько дней находились на востоке Украины. Роччелли работал на Кавказе, на юге Киргизии, в Тунисе и Ливии в разгар "арабской весны". Жил и работал в Москве и Милане, сотрудничал с Newsweek , The Wall Street Journal, Espresso, Le Monde.

23 мая ополченцы сообщали об артиллерийском обстреле, который украинские силовики начали в городе. "Они (военнослужащие украинской армии) уже ничего не стесняются - открыто применяют артиллерию. Вот я с вами говорю, а из окна слышна стрельба", - рассказала РБК активист самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации активистки, в результате обстрела были повреждены три частных дома в районе Варшава, жертв среди населения нет. "Люди боятся, прячутся по подвалам. У кого есть возможность, пытаются уехать из города, но пути выезда закрыты - не всем удается выехать", - рассказала она.

Ранее сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в единое государство "Новороссия".

Материал подготовила Марина Магай