Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Общество, 25 мая 2014, 00:20
0
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Под донецким Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик, репортер из Франции получил ранение, сообщили РИА "Новости" в штабе народного ополчения Славянска. "В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна", - рассказал собеседник агентства. Подробностей происшествия он не уточнил.
Фото: AP

В Twitter-аккаунте Донецкой республики сообщается, что в Андреевке убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов.

Итальянская газета La Repubblica сообщает о гибели журналистов со ссылкой на российское информагентство. В публикации говорится, что посольство Италии в Киеве проверяет эту информацию. Позже информацию о гибели гражданина Италии подтвердил итальянский МИД.

Французский репортер Уильям Рогулен находился с итальянцем и его переводчиком, предположительно россиянином, в одной машине. Он рассказал о минометном обстреле, под который попал автомобиль. Кто стрелял по журналистам, неясно. Рогулен добавил, что в последний раз видел своих попутчиков лежащими на земле.

30-летний Роччелли - фотокорреспондент и основатель товарищества фотографов Cesura.it, пишет La Repubblica. В организации пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели журналиста. Однако сообщается, что итальянец и его переводчик последние несколько дней находились на востоке Украины. Роччелли работал на Кавказе, на юге Киргизии, в Тунисе и Ливии в разгар "арабской весны". Жил и работал в Москве и Милане, сотрудничал с Newsweek , The Wall Street Journal, Espresso, Le Monde.

23 мая ополченцы сообщали об артиллерийском обстреле, который украинские силовики начали в городе. "Они (военнослужащие украинской армии) уже ничего не стесняются - открыто применяют артиллерию. Вот я с вами говорю, а из окна слышна стрельба", - рассказала РБК активист самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации активистки, в результате обстрела были повреждены три частных дома в районе Варшава, жертв среди населения нет. "Люди боятся, прячутся по подвалам. У кого есть возможность, пытаются уехать из города, но пути выезда закрыты - не всем удается выехать", - рассказала она.

Ранее сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в единое государство "Новороссия".

Материал подготовила Марина Магай