Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе указали на разницу между услугами гостиницы и посуточной арендой Общество, 14:14 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:13 РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института Общество, 14:11 Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию Политика, 14:08 Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21
Общество ,  
0 
Следователи намерены возбудить второе уголовное дело против Витаса
Следственный комитет намерен возбудить второе уголовное дело против известного певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас. Мужчину заподозрили в применении насилия в отношении представителя власти (полицейского), пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сотрудники МВД пожаловались на рукоприкладство со стороны музыкального исполнителя и его жены Светланы Грачевой. Певца уже вызвали в СКР для опроса.

Инцидент произошел 10 мая 2013г. на территории ВВЦ. По словам полицейских, певец нанес удар ногой, а его супруга набросилась на правоохранителей с бутылкой коньяка. Силовики предоставили справки из медицинских учреждений, подтверждающие их слова. Кроме того, они располагают видеозаписью, на которой видно, как Витас бьет полицейского, а также слышны нецензурные оскорбления в адрес оперативников.

Если информация подтвердится, против поп-исполнителя могут возбудить сразу два дела: по статьям "Применение насилия в отношении представителей власти" и "Оскорбление представителя власти". При этом следователи могут ограничиться возбуждением дела только по первой статье, это предусмотрено процессуальным кодексом. В этом случае певцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, скандальное происшествие с участием Витаса произошло вечером 10 мая. Певец, находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил велосипедистку, после чего пригрозил ей муляжом пистолета, а затем учинил потасовку с полицейскими. Сам Витас утверждает, что за рулем машины находился водитель. Свидетели заявляют, что музыкант был пьян в момент ДТП, певец объясняет свое неадекватное поведение плохим самочувствием.

После того, как музыкант стал фигурантом первого уголовного дела, он принес публичные извинения потерпевшей в эфире "Первого канал".