Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Общество ,  
0 
Славянская письменность принесет дискомфорт московским водителям
В связи с празднованием Дня славянской письменности в столице будет ограничено движение наземного транспорта. Празднование начнется на Васильевском спуске, где состоится народный молебен у чудотворной Иверской иконы Божией Матери. Затем в Успенском соборе Кремля патриарх Кирилл совершит православную литургию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, с 08:00 до окончания праздничных мероприятий будут перекрыты улицы Варварка и Ильинка. Кроме того, водители не смогут проехать по Большому Москворецкому мосту. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Москве.

Дорожные инспекторы обращаются к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными и заранее планировать альтернативные маршруты движения.

День славянской письменности и культуры – российский государственный праздник, приуроченный к дню памяти братьев Кирилла и Мефодия. Впервые он был введен в Болгарии свыше 10 веков назад. Позднее традицию восхвалять святых просветителей передалась в другие славянские страны. В России праздник был введен в 1863г. и отмечался 11 мая (24 мая по новому стилю).

После революции 1917г. праздник был отменен и вновь введен в 1986г. в СССР, когда отмечалось 1100-летие преставления Мефодия: день 24 мая был объявлен "праздником славянской культуры и письменности".