Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт
Директор ФСБ: Мы знаем местонахождение Д.Умарова
Общество, 24 мая 2011, 23:01
0
Директор ФСБ: Мы знаем местонахождение Д.Умарова
ФСБ принимает меры по задержанию террориста Доку Умарова, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам 30-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Мы знаем местонахождение Доку Умарова и проводим все необходимые мероприятия по его задержанию", - сообщил А.Бортников. По его словам, "локализация деятельности наиболее одиозных главарей бандформирований находится в постоянном поле зрения ФСБ.

Напомним, 28 марта 2011г. в Ингушетии была уничтожена база боевиков, где готовили террористов-смертников. Изначально возникла версия, что там мог находиться и Доку Умаров, по крайней мере косвенные улики показывали, что главарь боевиков действительно находился где-то неподалеку. Однако 7 апреля 2011г. в северокавказское отделение радио "Свобода" поступил звонок. Обладатель голоса, похожего на голос Д.Умарова, заверил по-чеченски, что жив и здоров.

Позже спецслужбы признали, что по итогам экспертизы, проведенной в Ростове-на-Дону, им не удалось опознать среди погибших террористов Д.Умарова.

Стоит отметить, что этой весной спецслужбы уничтожили несколько главарей бандподполья на Северном Кавказе. Среди них один из главных идеологов ваххабизма Сульян Абдуллаев, эмиссар "Аль-Кайеды" Мухаммад, ответственный за убийство российских туристов Аскер Джаппуев, один из авторов теракта на Баксанской ГЭС Ратмир Шамеев.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: