Лента новостей
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
Общество ,  
0 
Директор ФСБ: Мы знаем местонахождение Д.Умарова
ФСБ принимает меры по задержанию террориста Доку Умарова, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам 30-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Мы знаем местонахождение Доку Умарова и проводим все необходимые мероприятия по его задержанию", - сообщил А.Бортников. По его словам, "локализация деятельности наиболее одиозных главарей бандформирований находится в постоянном поле зрения ФСБ.

Напомним, 28 марта 2011г. в Ингушетии была уничтожена база боевиков, где готовили террористов-смертников. Изначально возникла версия, что там мог находиться и Доку Умаров, по крайней мере косвенные улики показывали, что главарь боевиков действительно находился где-то неподалеку. Однако 7 апреля 2011г. в северокавказское отделение радио "Свобода" поступил звонок. Обладатель голоса, похожего на голос Д.Умарова, заверил по-чеченски, что жив и здоров.

Позже спецслужбы признали, что по итогам экспертизы, проведенной в Ростове-на-Дону, им не удалось опознать среди погибших террористов Д.Умарова.

Стоит отметить, что этой весной спецслужбы уничтожили несколько главарей бандподполья на Северном Кавказе. Среди них один из главных идеологов ваххабизма Сульян Абдуллаев, эмиссар "Аль-Кайеды" Мухаммад, ответственный за убийство российских туристов Аскер Джаппуев, один из авторов теракта на Баксанской ГЭС Ратмир Шамеев.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: