Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32
Общество ,  
0 

Ю.Тимошенко предъявили обвинение за "связи с Россией"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предъявила бывшему премьер-министру республики Юлии Тимошенко обвинение по делу о газовых контрактах с Россией, сообщает РБК-Украина.

Одновременно в ГПУ заявили, что не намерены уже сегодня арестовывать Ю.Тимошенко, поскольку "в этом нет никакой необходимости". После допроса у нее есть возможность покинуть помещение следственного управления.

Напомним, сегодня днем Ю.Тимошенко была задержана в Киеве по решению Печерского суда. Следующие несколько часов она провела на допросе в здании ГПУ.

В конце декабря 2010г. Генпрокуратура предъявила обвинения экс-премьеру в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а затем возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету при закупке 1 тыс. автомобилей скорой помощи. 21 февраля 2011г. Ю.Тимошенко сообщила, что дела объединили в одно и передали ей для ознакомления.

Кроме того, 13 апреля лидер "Батькивщины" получила постановление о возбуждении против нее уголовного дела за газовые соглашения, заключенные с Россией во времена ее премьерства в 2009г. Дело возбуждено по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных полномочий).

Следите за новостями РБК в социальных сетях: