Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26
Общество ,  
0 

Экипаж “Союза ТМА-20“ доставил из космоса результаты около 50 опытов

Экипаж пилотируемого космического аппарата "Союз ТМА-20" с командиром 27-й миссии Международной космической станции (МКС) Дмитрием Кондратьевым (Россия) и бортинженерами Паоло Несполи (Италия) и Кэтрин Колман (США) на борту доставил из космоса результаты около 50 научных экспериментов.

Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос), на российском сегменте МКС были проведены эксперименты по различным направлениям: дистанционное зондирование Земли, геофизические, биотехнологические, медицинские исследования, образовательные программы и др. Теперь итоги этих опытов будут переданы ученым для дальнейшей работы.

Отметим, что космонавты привезли с орбиты не только научные данные. Так, Д.Кондратьев доставил из космоса копию Андреевского флага - символ позывного экипажа "Союза ТМА-20" "Варяг". По словам командира 27-й миссии МКС, на флаге есть штемпель МКС-27, а также автографы членов экипажа "Варяг".

Напомним, "Союз ТМА-20" приземлился 24 мая в 6:27 мск в 147 км восточнее города Джезказгана в Казахстане. Посадка прошла в штатном режиме, после приземления космонавты чувствовали себя хорошо.