Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

British Airways отменила все рейсы в Шотландию

Британская авиакомпания British Airways отменяет все рейсы в Шотландию из-за приближающегося пепла от извергающегося исландского вулкана Гримсвотн. Об этом сообщает Associated Press. Рейсы будут отменены как минимум до 14.00 вторника.

Нидерландская авиакомпания KLM также распространила сообщение о том, что отменяет 16 рейсов в Шотландию.

Накануне сообщалось, что ряд аэропортов Великобритании, скорее всего, отложит некоторые рейсы в связи с приближающимся облаком вулканического пепла. По прогнозам метеорологов, к утру 24 мая облако накроет Республику Ирландию, Северную Ирландию, Шотландию и некоторые районы на севере Британии.

22 мая власти Исландии приостановили внутреннее авиасообщение из-за извержения вулкана Гримсвотн на юге страны. Это известие поступило вскоре после того, как было сообщено о закрытии главного международного аэропорта этого скандинавского государства - Кефлавика.

Гримсвотн выбрасывает в воздух облако пара, пыли и дума на высоту 20 км. Последний раз извержение на Гримсвотне происходило в 2004г. Однако исландские СМИ отмечают, что нынешнее его извержение - самое сильное за последние 100 лет.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: