Лента новостей
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Общество ,  
0 
Число погибших в Китае превысило 60 тысяч
Число жертв землетрясения на юго-западе Китая превысило 60 тыс. человек. Об этом сообщил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. При этом китайский премьер не исключил, что количество погибших превысит 80 тыс., передает Associated Press.

Ранее сообщалось о 55 тыс. 239 погибших в результате землетрясения, еще как минимум 25 тыс. считались пропавшими без вести. По данным властей Китая, количество раненых составляло 281 тыс. 66 человек.

В ходе своего визита в КНР генсек ООН посетит пострадавшую от стихии провинцию Сычуань. Как ранее уточнило Министерство иностранных дел Китая, Пан Ги Мун ознакомится с ситуацией в районах, где последствия подземных толчков оказалась наиболее разрушительны.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани утром 12 мая. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду.

Землетрясение в Сычуани стало самым мощным в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям и масштабным человеческим жертвам в близком к эпицентру районе. В результате подземных толчков было разрушено 5,46 млн жилых домов, причем в некоторых городах разрушено более 80% всех строений.

Кроме того, по сообщениям местных СМИ, за несколько дней в Сычуани под оползнями были погребены более 200 рабочих спасательных служб. Все рабочие занимались восстановлением поврежденных дорог. После этих трагических событий в Китае был объявлен национальный траур, который продлился три дня; по всей стране были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

После землетрясения 12 мая были зарегистрированы десятки подземных толчков, мощность 23 из них превысила 5 баллов. Землетрясение, произошедшее 18 мая, стало наиболее сильным из афтершоковых: магнитуда толчков составила 5,7 баллов по шкале Рихтера. Разрушенными оказались десятки зданий, около 400 км автомобильных дорог и 6 мостов. В результате погибли по меньшей мере 3 человека, более 1 тыс. пострадали.