Лента новостей
Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения в Китае превысило 40 тыс. человек
По последним данным, жертвами землетрясения, произошедшего 12 мая с.г. в Китае, стали 40 тыс. 75 человек, травмы получили 247 тыс. 645 человек. Такие данные сообщает агентство "Синьхуа".

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани утром 12 мая 2008г. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду. Землетрясение в Сычуани стало самым мощным землетрясением в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям и масштабным человеческим жертвам в близком к эпицентру районе.

Под обломками зданий по-прежнему остаются несколько тысяч человек. И хотя периодически сообщается о счастливом извлечении из под обломков живых людей, китайские власти признают, что число жертв стихийного бедствия может достигнуть 50 тысяч.

Кроме того, по сообщениям местных СМИ, за последние три дня в Сычуани под оползнями были погребены более 200 рабочих спасательных служб. Все рабочие занимались восстановлением поврежденных дорог.

В Китае объявлен национальный траур, который продлится три дня; по всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

После землетрясения 12 мая были зарегистрированы десятки подземных толчков, мощность 23 из них превысила 5 баллов. Землетрясение, произошедшее 18 мая, стало наиболее сильным из афтершоковых: магнитуда толчков составила 5,7 баллов по шкале Рихтера. Разрушенными оказались десятки зданий, около 400 км автомобильных дорог и 6 мостов. В результате погибли по меньшей мере 3 человека, более 1 тыс. пострадали. Спасательные работы продолжаются, сведения о жертвах и пострадавших продолжают поступать.