Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00
Общество ,  
0 
Б.Березовский предсказал скорую смерть А.Лугового

Борис Березовский предрек скорую смерть Андрея Лугового, которого британские правоохранительные органы подозревают в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По словам предпринимателя, жизни Андрея Лугового угрожает смертельная опасность.

Как сказал Б.Березовский в интервью Associated Press, А.Луговой, совершая покушение на Литвиненко, действовал по указанию российских властей, и теперь заказчики преступления намерены устранить исполнителя. "Для Лондона он подозреваемый, а для Москвы он свидетель преступления. Второе для него гораздо более опасно", - считает Б.Березовский. По убеждению олигарха, в скором времени А.Луговой будет убит.

Между тем сам Андрей Луговой в ближайшее время намерен сделать несколько публичных заявлений, которые станут "сенсацией для общественного мнения Великобритании". По словам А.Лугового, его заявления смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения.

"Я не убивал А.Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти и обоснованно могу выразить недоверие к так называемой доказательной базе, собранной британским правосудием", - заявил А.Луговой. Он добавил также, что считает обвинения Королевской прокуратуры Великобритании политическими.

Хотя А.Луговой не уточнил, кого именно затронут его предстоящие заявления, логично было бы предположить, что предприниматель имеет в виду именно опального олигарха Бориса Березовского, получившего политическое убежище в Великобритании, или же Ахмеда Закаева, также получившего политическое убежище.

Имена этих двух россиян, проживающих в Лондоне, звучали чаще всего в период расследования убийства А.Литвиненко в связи с тем, что оба они были близкими друзьями отравленного. Отметим также, что и Б.Березовский, и А.Закаев неоднократно заявляли, что считают возможным исполнителем убийства А.Лугового.