Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Общество, 24 апр, 20:55
0
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Марк Фейгин лишен адвокатского статуса, рассказал РБК сам юрист. По его словам, причиной для лишения статуса стали публикации в Twitter
Марк Фейгин (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

Марк Фейгин лишен адвокатского статуса. Об этом сам защитник написал на своей странице в Twitter. Такое решение приняла Адвокатская палата Москвы.

Фейгин сообщил РБК, что его лишили адвокатского статуса из-за трех публикаций в Twitter за 18 июля 2017 года. «Я в этих сообщениях в грубой форме писал про [журналиста и блогера] Анатолия Шария, и это посчитали нарушением адвокатской этики», — сказал он. Фейгин добавил, что не намерен обращаться в суд для оспаривания решения.

«Мне даже грозят уже, что выгонят из страны. Это все длится со времен Pussy Riot, дотянули до выборов президента и сделали все после [выборов], чтобы не было скандала», — отметил экс-адвокат.

Адвокат Шария Сталина Гуревич сообщила РБК, что Марк Фейгин был лишен адвокатского статуса «за то, что не следил за своим языком и позволял себе в публичном пространстве выражения, которые недопустимы с точки зрения кодекса профессиональной этики адвоката».

Она отметила, что жалоба в совет Адвокатской палаты Москвы поступила от нее и по представлению Минюста России. «Все заявления о том, что это якобы преследование по политическим мотивам с целью убрать его из дела [украинского журналиста Романа] Сущенко — абсолютный бред воспаленного воображения», — подчеркнула Гуревич.

«Его предупреждали о недопустимости подобного поведения, но он продолжал себя так вести и статуса адвокатского лишился именно поэтому. С самого начала было сказано: Марк Фейгин, угомонитесь, ведите себя прилично. Его просили извиниться. И тогда не было бы никаких проблем, но он решил построить из себя жертву режима», — добавила адвокат.

Марк Фейгин являлся адвокатом участниц группы Pussy Riot и Надежды Савченко, ныне депутата Верховной рады. Также он представлял интересы казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова и экс-главы меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева.

В июле 2017 года в эфире радиостанции «Говорит Москва» Фейгин обвинил Анатолия Шария в совершении преступления сексуального характера. После этого адвокат Шария Сталина Гуревич обратились в суд. Блогер и его защитник требовали опровергнуть сведения, которые распространял адвокат, но Фейгин отказался приносить извинения.

В октябре 2017 года Хамовнический суд Москвы встал на сторону Шария. По решению суда, Фейгин должен был опровергнуть приведенную им информацию и оплатить судебные расходы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.