Лента новостей
Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Общество, 24 апр, 20:55
0
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Марк Фейгин лишен адвокатского статуса, рассказал РБК сам юрист. По его словам, причиной для лишения статуса стали публикации в Twitter
Марк Фейгин (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

Марк Фейгин лишен адвокатского статуса. Об этом сам защитник написал на своей странице в Twitter. Такое решение приняла Адвокатская палата Москвы.

Фейгин сообщил РБК, что его лишили адвокатского статуса из-за трех публикаций в Twitter за 18 июля 2017 года. «Я в этих сообщениях в грубой форме писал про [журналиста и блогера] Анатолия Шария, и это посчитали нарушением адвокатской этики», — сказал он. Фейгин добавил, что не намерен обращаться в суд для оспаривания решения.

«Мне даже грозят уже, что выгонят из страны. Это все длится со времен Pussy Riot, дотянули до выборов президента и сделали все после [выборов], чтобы не было скандала», — отметил экс-адвокат.

Адвокат Шария Сталина Гуревич сообщила РБК, что Марк Фейгин был лишен адвокатского статуса «за то, что не следил за своим языком и позволял себе в публичном пространстве выражения, которые недопустимы с точки зрения кодекса профессиональной этики адвоката».

Она отметила, что жалоба в совет Адвокатской палаты Москвы поступила от нее и по представлению Минюста России. «Все заявления о том, что это якобы преследование по политическим мотивам с целью убрать его из дела [украинского журналиста Романа] Сущенко — абсолютный бред воспаленного воображения», — подчеркнула Гуревич.

«Его предупреждали о недопустимости подобного поведения, но он продолжал себя так вести и статуса адвокатского лишился именно поэтому. С самого начала было сказано: Марк Фейгин, угомонитесь, ведите себя прилично. Его просили извиниться. И тогда не было бы никаких проблем, но он решил построить из себя жертву режима», — добавила адвокат.

Марк Фейгин являлся адвокатом участниц группы Pussy Riot и Надежды Савченко, ныне депутата Верховной рады. Также он представлял интересы казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова и экс-главы меджлиса крымских татар (организация запрещена на территории России) Мустафы Джемилева.

В июле 2017 года в эфире радиостанции «Говорит Москва» Фейгин обвинил Анатолия Шария в совершении преступления сексуального характера. После этого адвокат Шария Сталина Гуревич обратились в суд. Блогер и его защитник требовали опровергнуть сведения, которые распространял адвокат, но Фейгин отказался приносить извинения.

В октябре 2017 года Хамовнический суд Москвы встал на сторону Шария. По решению суда, Фейгин должен был опровергнуть приведенную им информацию и оплатить судебные расходы.