Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Общество, 24 апр, 20:55
0
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Марк Фейгин лишен адвокатского статуса, рассказал РБК сам юрист. По его словам, причиной для лишения статуса стали публикации в Twitter
Марк Фейгин (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

Марк Фейгин лишен адвокатского статуса. Об этом сам защитник написал на своей странице в Twitter. Такое решение приняла Адвокатская палата Москвы.

Фейгин сообщил РБК, что его лишили адвокатского статуса из-за трех публикаций в Twitter за 18 июля 2017 года. «Я в этих сообщениях в грубой форме писал про [журналиста и блогера] Анатолия Шария, и это посчитали нарушением адвокатской этики», — сказал он. Фейгин добавил, что не намерен обращаться в суд для оспаривания решения.

«Мне даже грозят уже, что выгонят из страны. Это все длится со времен Pussy Riot, дотянули до выборов президента и сделали все после [выборов], чтобы не было скандала», — отметил экс-адвокат.

Адвокат Шария Сталина Гуревич сообщила РБК, что Марк Фейгин был лишен адвокатского статуса «за то, что не следил за своим языком и позволял себе в публичном пространстве выражения, которые недопустимы с точки зрения кодекса профессиональной этики адвоката».

Она отметила, что жалоба в совет Адвокатской палаты Москвы поступила от нее и по представлению Минюста России. «Все заявления о том, что это якобы преследование по политическим мотивам с целью убрать его из дела [украинского журналиста Романа] Сущенко — абсолютный бред воспаленного воображения», — подчеркнула Гуревич.

«Его предупреждали о недопустимости подобного поведения, но он продолжал себя так вести и статуса адвокатского лишился именно поэтому. С самого начала было сказано: Марк Фейгин, угомонитесь, ведите себя прилично. Его просили извиниться. И тогда не было бы никаких проблем, но он решил построить из себя жертву режима», — добавила адвокат.

Марк Фейгин являлся адвокатом участниц группы Pussy Riot и Надежды Савченко, ныне депутата Верховной рады. Также он представлял интересы казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова и экс-главы меджлиса крымских татар (организация запрещена на территории России) Мустафы Джемилева.

В июле 2017 года в эфире радиостанции «Говорит Москва» Фейгин обвинил Анатолия Шария в совершении преступления сексуального характера. После этого адвокат Шария Сталина Гуревич обратились в суд. Блогер и его защитник требовали опровергнуть сведения, которые распространял адвокат, но Фейгин отказался приносить извинения.

В октябре 2017 года Хамовнический суд Москвы встал на сторону Шария. По решению суда, Фейгин должен был опровергнуть приведенную им информацию и оплатить судебные расходы.