Лента новостей
В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus
В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков
Общество, 24 апр 2018, 17:54
0
В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков
В Дагестане ликвидировали двух боевиков, которые планировали совершить теракт на майские праздники. Еще одну группу из девяти боевиков, также планировавших теракты на ближайшие выходные, уничтожили 21 апреля
Фото: NewsTeam / РИА Новости

Двое боевиков, которые планировали совершить теракт на майские праздники, были убиты в ходе контртеррористической операции в Дербентском районе Дагестана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В лесополосе вблизи села Чинар были обнаружены двое бандитов. На предложение сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечной перестрелки оба бандита нейтрализованы», — говорится в сообщении.

На месте столкновения с боевиками были обнаружены автомат, гранатомет, граната и патроны. Пострадавших среди гражданского населения республики и потерь со стороны правоохранительных органов не было.

Уничтоженные боевики были «приверженцами одной из международных террористических организаций и готовились совершить теракт на майские праздники», уточняет антитеррористический комитет.

​Три дня назад, 21 апреля, в Дербенте был введен режим контртеррористической операции — правоохранительные органы тогда уничтожили девять боевиков.

В различных частях города Дербент были обнаружены две группы боевиков, которые, согласно сведениям органов безопасности, намеревались организовать «диверсионно-террористический акт на первомайские праздники», сообщал тогда НАК.

На предложение сдаться властям боевики открыли огонь из автоматического оружия. Во время операции один сотрудник спецназа получил легкое ранение. ​

Позже СКР раскрыл детали проведенной спецоперации. По данным ведомства, первую группу из трех боевиков остановили для проверки документов в переулке в Дербенте, после чего бандиты открыли огонь по представителям правоохранительных органов. Боевиков ликвидировали ответным огнем. Тогда же СКР сообщил, что на месте ликвидации одной из групп были обнаружены ножи, гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Вторая группа боевиков была заблокирована в одном из домовладений на улице Сиреневой в Дербенте. Им предложили сложить оружие, однако те отказались и были ликвидированы.

СКР возбудил уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).