Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков
Общество, 24 апр, 17:54
0
В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков
В Дагестане ликвидировали двух боевиков, которые планировали совершить теракт на майские праздники. Еще одну группу из девяти боевиков, также планировавших теракты на ближайшие выходные, уничтожили 21 апреля
Фото: NewsTeam / РИА Новости

Двое боевиков, которые планировали совершить теракт на майские праздники, были убиты в ходе контртеррористической операции в Дербентском районе Дагестана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В лесополосе вблизи села Чинар были обнаружены двое бандитов. На предложение сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечной перестрелки оба бандита нейтрализованы», — говорится в сообщении.

На месте столкновения с боевиками были обнаружены автомат, гранатомет, граната и патроны. Пострадавших среди гражданского населения республики и потерь со стороны правоохранительных органов не было.

Уничтоженные боевики были «приверженцами одной из международных террористических организаций и готовились совершить теракт на майские праздники», уточняет антитеррористический комитет.

​Три дня назад, 21 апреля, в Дербенте был введен режим контртеррористической операции — правоохранительные органы тогда уничтожили девять боевиков.

В различных частях города Дербент были обнаружены две группы боевиков, которые, согласно сведениям органов безопасности, намеревались организовать «диверсионно-террористический акт на первомайские праздники», сообщал тогда НАК.

На предложение сдаться властям боевики открыли огонь из автоматического оружия. Во время операции один сотрудник спецназа получил легкое ранение. ​

Позже СКР раскрыл детали проведенной спецоперации. По данным ведомства, первую группу из трех боевиков остановили для проверки документов в переулке в Дербенте, после чего бандиты открыли огонь по представителям правоохранительных органов. Боевиков ликвидировали ответным огнем. Тогда же СКР сообщил, что на месте ликвидации одной из групп были обнаружены ножи, гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Вторая группа боевиков была заблокирована в одном из домовладений на улице Сиреневой в Дербенте. Им предложили сложить оружие, однако те отказались и были ликвидированы.

СКР возбудил уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).