Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков
В Дагестане ликвидировали двух боевиков, которые планировали совершить теракт на майские праздники. Еще одну группу из девяти боевиков, также планировавших теракты на ближайшие выходные, уничтожили 21 апреля
Фото: NewsTeam / РИА Новости

Двое боевиков, которые планировали совершить теракт на майские праздники, были убиты в ходе контртеррористической операции в Дербентском районе Дагестана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В лесополосе вблизи села Чинар были обнаружены двое бандитов. На предложение сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечной перестрелки оба бандита нейтрализованы», — говорится в сообщении.

На месте столкновения с боевиками были обнаружены автомат, гранатомет, граната и патроны. Пострадавших среди гражданского населения республики и потерь со стороны правоохранительных органов не было.

Уничтоженные боевики были «приверженцами одной из международных террористических организаций и готовились совершить теракт на майские праздники», уточняет антитеррористический комитет.

​Три дня назад, 21 апреля, в Дербенте был введен режим контртеррористической операции — правоохранительные органы тогда уничтожили девять боевиков.

В различных частях города Дербент были обнаружены две группы боевиков, которые, согласно сведениям органов безопасности, намеревались организовать «диверсионно-террористический акт на первомайские праздники», сообщал тогда НАК.

На предложение сдаться властям боевики открыли огонь из автоматического оружия. Во время операции один сотрудник спецназа получил легкое ранение. ​

Позже СКР раскрыл детали проведенной спецоперации. По данным ведомства, первую группу из трех боевиков остановили для проверки документов в переулке в Дербенте, после чего бандиты открыли огонь по представителям правоохранительных органов. Боевиков ликвидировали ответным огнем. Тогда же СКР сообщил, что на месте ликвидации одной из групп были обнаружены ножи, гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Вторая группа боевиков была заблокирована в одном из домовладений на улице Сиреневой в Дербенте. Им предложили сложить оружие, однако те отказались и были ликвидированы.

СКР возбудил уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).