Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Общество ,  
0 

Суд арестовал "белгородского стрелка"

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в центре Белгорода, арестован. Соответствующее решение вынес в среду вечером Свердловский районный суд Белгорода.
Фото: МВД

Согласно вердикту, ранее неоднократно судимый С.Помазун заключен под стражу на 1 месяц 29 дней. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

В ходе судебного заседания свою вину С.Помазун не признал. С ходатайством следственных органов об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу выразил свое не согласие. Также он заявил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свою позицию намерен лишь в суде.

Подозреваемого в массовом убийстве С.Помазуна задержали накануне вечером. Во время операции он оказал сопротивление, серьезно ранив ножом одного из полицейских.

Напомним, 22 апреля в Белгороде произошла трагедия, унесшая жизни шести человек. С.Помазун, судимый ранее, решив похитить ружье их магазина "Охота", выстрелил в упор в двух продавцов и посетителя. После этого мужчина выбежал на улицу и расстрелял еще трех человек, которые оказались рядом: вероятно, преступник не хотел, чтобы кто-то в дальнейшем смог его опознать.

С места преступления С.Помазун скрылся на автомобиле BMW X5. Его местоположение в течение суток было неизвестно, однако полицейские смогли разыскать и задержать вооруженного преступника. У него был изъят нож, охотничий карабин, а также пистолет "ИЖ".