Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34
Политика ,  
0 

В.Путин поблагодарил задержавших "белгородского стрелка" силовиков

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев доложил президенту о деталях операции по задержанию "белгородского стрелка". Владимир Путин поблагодарил силовиков за четко выполненную работу, рассказали в полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нужно было максимально быстро задержать преступника, так как были все основания полагать, что он не остановится. Глава государства высказал слова благодарности сотрудникам, которые четко сработали и тем самым выполнили свой профессиональный долг", - заявил министр МВД, отметив, что четверо полицейских будут представлены к госнаградам.

Отметим, в ходе задержания Сергея Помазуна, застрелившего шесть человек, майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Он прооперирован и находится в состоянии средней тяжести.

В операции по задержанию преступника участвовали также Алексей Едрешов, Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов. В общей сложности к поимке злоумышленника привлекли около 3 тыс. полицейских.

Преступник был задержан при попытке пробраться в товарный вагон, чтобы выехать в грузовом составе из зоны оцепления. В настоящее время он находится в СИЗО.

Ранее судимый 31-летний С.Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода. По версии следствия, 22 апреля он забрал из сейфа в квартире своего отца охотничий карабин и на автомобиле BMW X5 направился к магазину "Охота".

Там он застрелил двух продавцов и посетителя, после чего похитил ружье. На улице преступник расстрелял случайных прохожих, которые могли опознать его. Затем С.Помазун сел в автомобиль и скрылся с места происшествия.

Сейчас ему предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ. Следствие намерено направить С.Помазуна на психиатрическую экспертизу.