Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Общество ,  
0 

Суд арестовал "белгородского стрелка"

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в центре Белгорода, арестован. Соответствующее решение вынес в среду вечером Свердловский районный суд Белгорода.
Фото: МВД

Согласно вердикту, ранее неоднократно судимый С.Помазун заключен под стражу на 1 месяц 29 дней. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

В ходе судебного заседания свою вину С.Помазун не признал. С ходатайством следственных органов об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу выразил свое не согласие. Также он заявил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свою позицию намерен лишь в суде.

Подозреваемого в массовом убийстве С.Помазуна задержали накануне вечером. Во время операции он оказал сопротивление, серьезно ранив ножом одного из полицейских.

Напомним, 22 апреля в Белгороде произошла трагедия, унесшая жизни шести человек. С.Помазун, судимый ранее, решив похитить ружье их магазина "Охота", выстрелил в упор в двух продавцов и посетителя. После этого мужчина выбежал на улицу и расстрелял еще трех человек, которые оказались рядом: вероятно, преступник не хотел, чтобы кто-то в дальнейшем смог его опознать.

С места преступления С.Помазун скрылся на автомобиле BMW X5. Его местоположение в течение суток было неизвестно, однако полицейские смогли разыскать и задержать вооруженного преступника. У него был изъят нож, охотничий карабин, а также пистолет "ИЖ".