Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

В Китае в перестрелке погиб 21 человек

В уезде Бачу Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе Китая произошла кровавая перестрелка, в результате которой погиб 21 человек. Большинство жертв — полицейские или чиновники, еще шесть человек — этнические уйгуры из местной преступной группировки, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Государственные СМИ Китая назвали произошедший инцидент "жестоким террористическим актом".

Ранее местные власти начали массовые обыски у жителей с целью конфискации нелегального оружия, что вызвало возмущение у сепаратистски настроенных уйгуров, а также местных преступников.

Во время визита в один из жилых домов в Бачу социальные работы заметили подозрительных людей с оружием. Чиновники оповестили полицию, преступники взяли в заложники трех соцработников. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, завязалась перестрелка, в которой погибли 15 полицейских и чиновников и шестеро преступников. Арестовать удалось восемь членов банды.

Межэтническая напряженность в Синьцзяне в последние годы регулярно выливается в массовые беспорядки и ожесточенные столкновения между уйгурами, исповедующими ислам, и китайскими общинами. В 2009г. жертвами беспорядков в Урумчи стали более 200 человек.