Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Общество ,  
0 

Запись детей в летние лагеря откроется 26 апреля

26 апреля 2013г. на Портале государственных и муниципальных услуг Москвы откроется электронная запись детей в оздоровительные лагеря, сообщила пресс-служба Департамента образования столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Родителям, которые не могут самостоятельно воспользоваться Интернетом, будет предоставлена возможность подать электронное заявление во всех общеобразовательных школах, центрах социальной помощи семье и детям, психолого-педагогических и медико-социальных центрах, учреждениях социальной защиты населения.

На столичном портале государственных услуг города можно не только записать детей школьного возраста в лагеря, организуемые на базе общеобразовательных школ (путевки в них предоставляются бесплатно), но и заказать путевку для детей льготных категорий, полностью оплаченную за счет средств бюджета Москвы, в один из загородных оздоровительных лагерей.

В соответствии с постановлением правительства от 15 февраля 2011г. №29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы", путевки и проезд к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета города предоставляются бесплатно следующим льготным категориям детей:

- детям, оставшимся без попечения родителей;

- детям, пострадавшим в результате террористических актов;

- детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

- детям - жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

- детям из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;

- детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;

- детям из малообеспеченных семей (являющимися получателями пособий, в соответствии с законом города Москвы от 3 ноября 2004г., №67 "О ежемесячном пособии на ребенка";

- детям из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.

Кроме того, на портале можно подать заявку на приобретение путевок за полную стоимость в оздоровительные учреждения, принадлежащие Москве, в т.ч. в расположенный в Болгарии санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия".

Через Интернет также можно подать заявление на частичную компенсацию за самостоятельно приобретенную детскую путевку (для жителей столицы, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с законом города Москвы от 3 ноября 2004г. №67 "О ежемесячном пособии на ребенка").

Напомним, за время зимних каникул в Москве на базе образовательных учреждений было открыто 217 профильных лагеря, в которых отдохнули более 7 тыс. детей и подростков города.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"