Лента новостей
Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю Общество, 18:05 Посол России посоветовал главе белорусского МИД учитывать роль Медведева Политика, 18:05 Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство Бизнес, 18:05 Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России Экономика, 17:52 Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако Спорт, 17:51 Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05
Общество ,  
0 
В Казахстане разбился истребитель МиГ-31, пилот погиб
В Казахстане в районе села Просторное Шетского района Карагандинской области вечером 23 апреля во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самолет находился в распоряжении воинской части 50185. В результате авиакатастрофы погиб пилотировавший его командир в/ч, сообщили РБК в пресс-службе Главной военной прокуратуры республики.

В момент трагедии в кабине находились полковник и его заместитель в звании майора, экипаж успел катапультироваться. При проведении наземно-поисковой операции спасатели обнаружили тело погибшего штурмана, майор госпитализирован.

По факту авиакатастрофы возбуждено дело по ст.392 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил полетов или подготовки к ним). На месте трагедии работает следственно-оперативная группа Главной военной прокуратуры, Военно-следственного управления Центрального региона и межведомственная комиссия по расследованию авиационной катастрофы.

В феврале 2013г. похожая авария произошла в индийском штате Раджастхан. Там потерпел крушение истребитель МиГ-27 ВВС Индии, в результате авиакатастрофы никто не пострадал.