Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Общество ,  
0 

В Казахстане разбился истребитель МиГ-31, пилот погиб

В Казахстане в районе села Просторное Шетского района Карагандинской области вечером 23 апреля во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самолет находился в распоряжении воинской части 50185. В результате авиакатастрофы погиб пилотировавший его командир в/ч, сообщили РБК в пресс-службе Главной военной прокуратуры республики.

В момент трагедии в кабине находились полковник и его заместитель в звании майора, экипаж успел катапультироваться. При проведении наземно-поисковой операции спасатели обнаружили тело погибшего штурмана, майор госпитализирован.

По факту авиакатастрофы возбуждено дело по ст.392 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил полетов или подготовки к ним). На месте трагедии работает следственно-оперативная группа Главной военной прокуратуры, Военно-следственного управления Центрального региона и межведомственная комиссия по расследованию авиационной катастрофы.

В феврале 2013г. похожая авария произошла в индийском штате Раджастхан. Там потерпел крушение истребитель МиГ-27 ВВС Индии, в результате авиакатастрофы никто не пострадал.