Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06
Общество ,  
0 
"Протон-М" вывел на орбиту арабский спутник правительственной связи
Арабский спутник связи YahSat 1B успешно достиг целевой орбиты. Ракета-носитель "Протон-М" со спутником сегодня стартовала с космодрома Байконур, сообщает Государственный космический научно-производственный центр им.Хруничева.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении говорится, что спутник успешно отделился от "Протона-М" и "был установлен на геостационарной орбите в позиции 50,5 градуса или 47,5 градуса восточной долготы". В данный момент спутник передан на управление заказчику.

Новым космическим аппаратом связи весом 6 т и сроком эксплуатации 15 лет владеет арабский оператор связи Al Yah Satellite Communications Company (Yаhsat, OAЭ). Спутник был изготовлен совместными усилиями двух европейских производителей - EADS Astrium и Thales Alenia Space.

YahSat 1B оснащен полезной нагрузкой Ка-диапазона, с помощью которой аппарат будет предоставлять услуги широкополосной связи на территории Ближнего Востока и Африки, а также обеспечивать закрытую правительственную связь.