Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Общество ,  
0 

"Протон-М" вывел на орбиту арабский спутник правительственной связи

Арабский спутник связи YahSat 1B успешно достиг целевой орбиты. Ракета-носитель "Протон-М" со спутником сегодня стартовала с космодрома Байконур, сообщает Государственный космический научно-производственный центр им.Хруничева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении говорится, что спутник успешно отделился от "Протона-М" и "был установлен на геостационарной орбите в позиции 50,5 градуса или 47,5 градуса восточной долготы". В данный момент спутник передан на управление заказчику.

Новым космическим аппаратом связи весом 6 т и сроком эксплуатации 15 лет владеет арабский оператор связи Al Yah Satellite Communications Company (Yаhsat, OAЭ). Спутник был изготовлен совместными усилиями двух европейских производителей - EADS Astrium и Thales Alenia Space.

YahSat 1B оснащен полезной нагрузкой Ка-диапазона, с помощью которой аппарат будет предоставлять услуги широкополосной связи на территории Ближнего Востока и Африки, а также обеспечивать закрытую правительственную связь.