Лента новостей
В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24
Общество ,  
0 
"Протон-К" с российским военным спутником запущен с Байконура
Министерство обороны РФ осуществило запуск ракеты-носителя "Протон-К" с космическим аппаратом военного назначения. Как сообщили в военном ведомстве, ракета стартовала сегодня в 09:49 мск с космодрома Байконур.
Фото: ИТАР-ТАСС

Старт прошел в штатном режиме, уточнили в Минобороны. Контроль проведения пуска ракеты-носителя "Протон-К" обеспечивался средствами наземного автоматизированного комплекса управления Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Ожидается, что в 16:27 мск космический аппарат отделится от разгонного блока "ДМ-2". После этого спутник будет принят на управление наземным средствами войск ВКО, которые будут управлять аппаратом в процессе орбитального полета.

"Протон-К" - ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для выведения космических аппаратов на орбиту Земли. Первый пуск состоялся 10 марта 1967г. C 2001г. ракета-носитель "Протон-К" постепенно заменяется модернизированным вариантом - "Протон-М".