Лента новостей
СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17
Общество ,  
0 
В Белогорске открыли стелу в честь комбата Солнце
В Белогорске установили памятник Герою России майору Сергею Солнечникову, который ценой собственной жизни спас солдат.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе администрации города, стелу открыли в военной части, где служил майор. Памятник установили на деньги, собранные военнослужащими, и бизнесмена из Белогорска. Автором эскиза стал бывший военный Михаил Ильюк.

Стелу открыли заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Олег Миленин и заместитель председателя правительства Амурской области Валерий Палатов.

Напомним, майор С.Солнечников 28 марта 2012г. во время учений погиб, закрыв собой выпавшую из руки солдата гранату. За этот подвиг он был удостоен звания Героя России посмертно.

Жители Благовещенска обратились к депутатам местной Думы с просьбой назвать одну из улиц города именем С.Солнечникова. Депутаты поддержали эту инициативу.