Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
Microsoft перепродаст Facebook патенты на $550 млн
Мировой гигант в индустрии высоких технологий Microsoft намерен продать социальной сети Facebook патенты на сумму 550 млн долл. Ранее эти патенты были выкуплены у AOL, сообщает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

Первоначально Microsoft приобрел у AOL 925 патентов на различное программное обеспечение и приложения, тогда сумма сделки составляла более 1 млрд долл.

В настоящий момент в руководстве компании приняли решение о продаже 650 из ранее приобретенных патентов, на использование остальных Facebook получит лицензию. Указанная сделка предусматривает предоставление Microsoft лицензии на патенты Facebook. Компании не сообщают, о каких конкретно разработках идет речь.

В заявлении Microsoft говорится, что продажа патентов позволит компании вернуть половину средств, затраченных ранее, и в конечном итоге достичь цели сделки.

В комментариях Facebook говорится, что данная сделка является значительным шагом в создании собственного портфеля интеллектуальной собственности компании для защиты долгосрочных интересов.

Отметим, что в этом году Facebook приобрел 750 патентов у IBM Corp. На конец 2011г. компания имела только 56 зарегистрированных в США патентов, что, как отмечают эксперты, чрезвычайно мало для такого большого предприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"