Лента новостей
HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40
Общество ,  
0 
Cisco просит ЕК пересмотреть сделку Мicrosoft и Skype
Американский разработчик сетевого оборудования Cisco Systems обратилась в Европейскую комиссию с просьбой о пересмотре условий сделки по покупке корпорацией Microsoft компании Skype, лидера в области интернет-телефонии, передает Би-би-си.
Фото: AP

Как заявили в Cisco, Skype не работает с системами аудио- и видеотелефонии, использующими стандарты Cisco. Компания опасается, что слияние Microsoft и Skype может привести к проблемам у пользователей, использующих продукцию Cisco.

Компания Cisco не возражает против сделки как таковой, но в то же время считает, что Еврокомиссия должна наложить на сделку условия, которые обеспечат расширенное взаимодействие между стандартами и не позволят одной компании контролировать будущее видеокоммуникаций.

Напомним, в октябре 2011г. Еврокомиссия одобрила сделку по покупке Skype Мicrosoft за 8,5 млрд долл.

Cisco Systems Inc. - американская компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Skype Ltd. - люксембургская компания, разработчик программного обеспечения. Наиболее известна как разработчик программы голосовой связи по Сети - Skype. Количество пользователей Skype составляет, по различным оценкам, до 500 млн человек.