Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 человек Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23
Общество ,  
0 
Пастору, сжегшему Коран, запретили приближаться к главной мечети США
Суд запретил известному своими антимусульманскими акциями пастору Терри Джонсу приближаться к главной мечети США в течение трех лет, передает Associated Press. В ходе состоявшегося 22 апреля в городе Дирборне (штат Мичиган) судебного заседания Т.Джонсу и его единомышленнику, пастору Уэйну Сапу, было также запрещено проводить новую акцию сожжения священной книги ислама.

В начале апреля 2011г. Т.Джонс, сжегший Коран в одной из цеквей Флориды, пообещал организовать демонстрацию у крупнейшей в США мечети. Акция протеста должна была пройти 22 апреля у стен Американского исламского центра в Дирборне. Таким образом, пастор, по его словам, намеревался предупредить о радикальных элементах ислама.

Напомним, 21 марта 2011г. пастор-евангелист Т.Джонс в американском штате Флорида публично сжег экземпляр Корана, проведя над священной для мусульман книгой "показательный суд". После этого в афганском городе Мазари-Шариф было совершено нападение на миссию ООН, в результате чего были убиты 12 человек, в том числе семеро иностранных граждан.

В афганском Кандагаре в течение двух дней проходили массовые акции протеста против сжигания Корана американским священником. В демонстрациях приняли участие более 1 тыс. человек. Митингующие выкрикивали лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Хамиду Карзаю" (президент Афганистана). В столкновениях митингующих с полицией погибли 9 человек, более 80 были ранены. По словам Т.Джонса, он сожалеет о событиях в Кандагаре, но не чувствует за собой никакой вины.

Отметим, что в прошлом году радикально настроенный пастор призвал своих прихожан устроить сожжение Корана в память о жертвах терактов 11 сентября 2001г. Многие политики и военные во всем мире выступили с резким осуждением этой идеи. Негативную оценку планам пастора дал и Ватикан. Позднее Т.Джонс под давлением общественности согласился не проводить уничтожение священной для мусульман книги.