Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Политика ,  
0 
Сжегший Коран пастор из США готовит новую провокацию
Американский пастор Терри Джонс, сжегший Коран в одной из церквей Флориды, спровоцировав массовые беспорядки в афганском Кандагаре, готовит новую провокацию. Священник собирается устроить акцию протеста против ислама у крупнейшей в США мечети.

Демонстрация намечена на 22 апреля у Американского исламского центра в городе Дирборн ( штат Мичиган ), передает Sky News. Как заявил Т.Джонс, цель этой акции - предупредить о радикальных элементах ислама.

Пастор-евангелист Терри Джонс 21 марта 2011г. в американском штате Флорида публично сжег экземпляр Корана, проведя над священной для мусульман книгой "показательный суд". После этого в афганском г.Мазари-Шариф было совершено нападение на миссию ООН, в результате чего были убиты 12 человек, в том числе семеро иностранных граждан.

Волнения, спровоцированные пастором, не утихают в Афганистане третий день. В Кандагаре накануне прошла крупная демонстрация против сжигания Корана американским пастором. В акции протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Митингующие выкрикивали лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Хамиду Карзаю" (президент Афганистана). В столкновениях демонстрантов с полицией погибли еще 9 человек, более 80 были ранены.

По словам самого Т.Джонса, он сожалеет о событиях в Кандагаре, но не чувствует за собой никакой вины. "Мы не чувствуем свою ответственность за это. Как показывает история, мусульмане всегда найдут повод для подобных акций. Но, с другой стороны, эта расправа послужила лишним доказательством существования радикальных элементов в исламе. И с ними мы намерены бороться", - заявил Т.Джонс.

По данным СМИ, пакистанские экстремисты назначили за голову пастора Т.Джонса награду почти в 2,5 млн. долл.

Отметим, еще в прошлом году радикально настроенный пастор призвал своих прихожан устроить сожжение Корана в память о жертвах терактов 11 сентября 2001г. Многие политики и военные во всем мире выступили с резким осуждением этой идеи. Негативную оценку планам пастора также дал Ватикан. Позднее Т.Джонс согласился не проводить уничтожение священной для мусульман книги.