Лента новостей
Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество
СМИ: Действия TEPCO спровоцировали взрывы на «Фукусиме-1»
Общество, 24 апр 2011, 03:35
0
СМИ: Действия TEPCO спровоцировали взрывы на «Фукусиме-1»
Действия Tokyo Electric Power (TEPCO) - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" спровоцировали серию взрывов на электростанции. К такому выводу пришло одно из ведущих американских СМИ, которое провело опрос при поддержке экспертов из Японии и США.

Действия Tokyo Electric Power (TEPCO) - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" спровоцировали серию взрывов на электростанции. К такому выводу пришло одно из ведущих американских СМИ, которое провело опрос при поддержке экспертов из Японии и США.

Как сообщает издание, оператор "Фукусимы-1" намеренно "затянул" со сбросом давления в первом реакторе в первые часы после землетрясения.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что TEPCO следовала принятыми в Японии правилами, регулирующими последовательность действий операторов АЭС в чрезвычайных ситуациях с угрозой ядерного заражения. В соответствии с ними, давление в ректоре было доведено до уровня, вдвое превышающего тот, на который были рассчитаны сдерживающие клапаны.

По мнению экспертов, повышенное давление повредило клапаны, из-за чего в помещение энергоблока попал водород, что и привело к взрыву. Впоследствии на АЭС произошло еще несколько взрывов.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Спустя месяц японские специалисты компании TEPCO, оператора АЭС "Фукусима-1", по-прежнему пытаются ликвидировать утечку радиации и восстановить разрушенные здания реакторов. По некоторым данным, в зоне аварийной АЭС уровень радиации превышен в тысячи раз.

Вместе с тем 18 апреля МИД разрешил россиянам поездки в Японию с личными целями за исключением посещения пострадавших от стихии и техногенной аварии районов. По оценке российского внешнеполитического ведомства, обстановка в Японии постепенно нормализуется.