Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33
Общество ,  
0 
Нью-йоркский таксист признался в подготовке теракта в метро
В Нью-Йорке таксист, уроженец Афганистана Зареин Ахмедзай признался в подготовке взрыва в городском метро. В суде Бруклина З.Ахмедзай рассказал, что по распоряжению террористической сети "Аль-Кайеда" вместе с сообщниками он начал подготовку теракта, запланированного на сентябрь 2006г. в Манхэттене, передает Associated Press.

З.Ахмедзай является вторым осужденным по делу о подготовке теракта. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, в прошлом месяце Федеральный суд США огласил приговор в отношении уроженца Афганистана Наджибуллы Зази, признанного виновным в подготовке теракта в метро Нью-Йорка. Несостоявшийся террорист приговорен к пожизненному лишению свободы без права условно-досрочного освобождения.

В ходе следствия было установлено, что Н.Зази имел тесные связи с террористической группировкой "Аль-Кайеда", проходя тренировки в лагерях для боевиков на афгано-пакистанской границе. После возвращения в Соединенные Штаты террорист работал водителем в Денвере (штат Колорадо), совершая поездки в Нью-Йорк.

Предотвратить теракты и задержать афганца спецслужбам удалось благодаря тому, что на протяжении всего времени его нахождения на территории страны за Н.Зази велось наблюдение.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК